Безопасность детей на дорогах

Дети активны и любопытны по своей природе, и из-за этого легко могут попасть в беду. Особенно большую опасность для детей представляет проезжая часть, поэтому стоит учить их тому, как правильно вести себя на дороге с самого юного возраста.

Во-первых, подавайте сами хороший пример в этом. Дети всегда подражают родителям, поэтому если вы перебегаете дорогу в неустановленных местах или перед движущимся транспортом, переходите дорогу в наушниках и не смотрите по сторонам на нерегулируемых переходах, наивно полагать, что дети будут относиться к безопасности на дороге серьёзно.

Расскажите ребёнку, зачем нужен тротуар и пешеходные переходы, светофоры и подземные пешеходные туннели. Научите малыша смотреть направо и налево, перед тем, как перейти дорогу. Объясните, что это важно делать даже там, где есть светофоры и даже если горит зелёный свет.

Даже если на улице, где вы живёте, практически нет движения машин, не разрешайте ребёнку играть на дороге. Даже если он играет во дворе, объясните ему, что нельзя играть вблизи припаркованных машин, залезать под них и стоять сзади или спереди автомобиля на парковке.

Когда вы ходите через дорогу вместе с детьми, например, за покупками, держите их за руку. Если детей несколько, пусть они держатся за руки с вами и друг с другом. Не оставляйте детей без присмотра на оживлённых улицах – малыша могут нечаянно столкнуть с тротуара на проезжую часть и это может привести к трагедии.

Помимо вышеперечисленных советов, позаботьтесь о том, чтобы ребёнок был должным образом экипирован для ночного времени суток. Так, порой дети и подростки сами возвращаются домой со школы и дополнительных занятий, когда уже темнеет. В это время они часто невидимы для автомобилистов и могут попасть в аварию. Поэтому важно, чтобы на одежде ребёнка были светоотражающие элементы. К счастью, сейчас на большинстве курток и другой верхней одежды имеются такие светоотражающие материалы. Для тёплого времени года можно обзавестись нашивками или съёмными светоотражателями. При этом важно, чтобы они располагались как спереди, так и сзади – только в таком случае ребёнка заметят, как со спины, так и встречные машины.

Не стоит пренебрегать этим, даже если в вашей местности есть тротуары. Порой по ним ездят велосипеды и столкновение может привести к серьёзным травмам ребёнка.

Приобрести качественную одежду для детей разного возраста со светоотражающими элементами вы можете в нашем интернет-магазине.

Читайте так же

Одежда Family Look
Направление Family Look предполагает одинаковую, либо подобранную в единой цветовой гамме одежду для всей семьи.
Особая эстетика одежды для дома
Так уж сложилось в большинстве семей, что с самого детства под домашней одеждой многие подразумевают вещи, которые уже не наденешь «в люди» - в офис, на работу или даже просто для похода в магазин.
Сложности, возникающие при покупке детской одежды
Растить ребенка в современном мире – задача, в принципе, не из лёгких. Но помимо трудностей в воспитании и общении часто примешиваются различные бытовые мелочи, которые на поверку оказываются не такими уж и мелочами.