Чепчики, ушанки и панамки

Головные уборы нужны даже самым маленьким деткам. Часто уже из роддома малыш уезжает в чепчике. Чепчик – универсальный головной убор, поскольку его можно надевать младенцу и дома после водных процедур, и летом на улицу и даже зимой – как нижний слой под более тёплые головные уборы.

Хороший чепчик должен быть из натуральных материалов, в идеале – без швов. На нём не должно быть никаких жёстких декоративных элементов. Поскольку чепчик прилегает прямо к нежной коже, ткань и краситель не должны провоцировать аллергий, материал должен дышать и не травмировать малыша.

Панамка – идеальный летний вариант. Она защищает голову и личико от солнечных лучей, не даёт ребёнку получить тепловой удар. Разумеется, здесь также важно, чтобы головной убор хорошо пропускал воздух, отводил влагу и не травмировал нежную кожу, поэтому лучший выбор – натуральный хлопок.

На холодное время года ребёнку нужен вариант головного убора потеплее. Для осени поверх чепчика можно одевать ему двухслойную трикотажную шапочку. Для морозных зимних дней можно выбрать шапку с двойным флисом и капюшон сверху. Иногда третьим слоем можно выбрать вязанную шапочку, особенно если у верхней одежды нет капюшона.

Ушанки – это тёплые, часто, трикотажные шапочки с наполнителем и ушками. Ушки шапочки защищают ушки малыша от морозного ветра. Часто у таких ушанок есть меховая оторочка, которая также делает шапочку теплее.

Как правильно выбрать головной убор для ребёнка? Конечно же, ориентируйтесь на возраст, сезон и предпочтения. Малышам в любом случае понадобится чепчик, рекомендуется, чтобы в гардеробе младенца их было не меньше семи штук, ведь их приходится часто стирать.

Тёплая шапочка из трикотажа или на флисе должна быть на осень и как второй слой для зимы. Следите, чтобы материал дышал и хорошо отводил влагу.

Что касается ушанок – вы можете сами решить, нужна ли такая шапочка в гардеробе или купить вместо неё вязаную шерстяную шапку. Но плюсы ушанки в том, что она лучше защищает ушки ребёнка и не кусается, как шерстяная. Поэтому ушанку можно одеть сразу на чепчик, а вот вязаную можно одевать только третьим слоем.

Подбирайте правильный размер головного убора для ребёнка. Тогда он не будет давить и сползать – и то, и то может причинять малышу дискомфорт.

Большой ассортимент шапок, чепчиков, панамок и ушанок в нашем интернет-магазине. Загляните, и вы обязательно найдёте то, что вам нужно.

Читайте так же

Одежда Family Look
Направление Family Look предполагает одинаковую, либо подобранную в единой цветовой гамме одежду для всей семьи.
Особая эстетика одежды для дома
Так уж сложилось в большинстве семей, что с самого детства под домашней одеждой многие подразумевают вещи, которые уже не наденешь «в люди» - в офис, на работу или даже просто для похода в магазин.
Сложности, возникающие при покупке детской одежды
Растить ребенка в современном мире – задача, в принципе, не из лёгких. Но помимо трудностей в воспитании и общении часто примешиваются различные бытовые мелочи, которые на поверку оказываются не такими уж и мелочами.