Почему ветровка на лето нужна всем

Главное предназначение ветровки – защищать от пронизывающего ветра. А учитывая, что погода даже летом бывает довольно капризна, иметь эту вещь в гардеробе ребёнка просто необходимо. Сейчас мы рассмотрим несколько причин, почему это хорошая идея.

Во-первых, ветровка – по-настоящему универсальный предмет гардероба. Её можно надевать на школьную форму, платье, спортивный или брючный костюм, шорты – и будет смотреться хорошо.

К тому же, ветровка лёгкая и её всегда можно компактно сложить, в отличие от тяжёлых кофт и толстовок – и это мощный аргумент в её пользу, если вы собираетесь в поездку с детьми.

Материал, из которого шьют толстовки, несмотря на лёгкость, довольно прочный. Он не пропускает холодный ветер и зачастую имеет водоотталкивающую пропитку и капюшон, благодаря которым ребёнок может остаться в тепле и сухости даже в дождь. Изделие оснащено плотными резинками на рукавах и подоле, которые утягиваются и защищают от задувания ветра.

Ветровку можно носить в прохладные летние вечера или ранним утром, в начале осени или в конце весны. По стилю она одинаково хорошо подойдёт и для прогулки по городу, и для поездки на природу.

В отличие от других предметов гардероба, ветровка хорошо смотрится, даже если куплена немного на вырост. Оверсайз сейчас в моде, поэтому такую ветровку ребёнок может относить несколько сезонов.

Помимо прочего, ветровка может стать ярким модным акцентом в образе ребёнка. Сейчас выпускают самые разные ветровки по своему стилевому исполнению – спортивные, гламурные и даже модели, комбинирующие эти два стиля. Можно подобрать подходящий размер, оттенок и длину – они бывают как короткими, так и длинными, наподобие плащей.

Исходя из опыта родителей, ветровка на лето – незаменимый атрибут гардероба. Она выручает, когда дождливо и по нашему климату очень часто оказывается полезной. Кроме того, мамочки подмечают, что ветровка не так пачкается, как толстовки или обычные курточки, поэтому одевать ребёнка в неё для прогулок на улице в холодную или дождливую погоду – практичное решение.

Как выбрать хорошую ветровку для ребёнка?

Учитывайте возраст и предпочтения. Какой бы практичной не была вещь, если она не понравится ребёнку, покупка будет напрасной. Обращайте внимание на плотность материала. Он должен быть достаточно плотным, чтобы защищать от ветра. Некоторые ветровки имеют утеплённую подкладку, но, если вы покупаете вещь на лето, она не должна слишком толстой. Резинки на рукавах и подоле должны быть достаточно плотными и хорошо утягиваться, но при этом не слишком тугими, чтобы не доставить малышу дискомфорт. Обязательно выбирайте модели с капюшоном, они более многофункциональны и практичны для дождливой погоды.

Чтобы подобрать подходящую ветровку для ребёнка, загляните в наш каталог. Цены и качество приятно вас удивят.

Читайте так же

Одежда Family Look
Направление Family Look предполагает одинаковую, либо подобранную в единой цветовой гамме одежду для всей семьи.
Особая эстетика одежды для дома
Так уж сложилось в большинстве семей, что с самого детства под домашней одеждой многие подразумевают вещи, которые уже не наденешь «в люди» - в офис, на работу или даже просто для похода в магазин.
Сложности, возникающие при покупке детской одежды
Растить ребенка в современном мире – задача, в принципе, не из лёгких. Но помимо трудностей в воспитании и общении часто примешиваются различные бытовые мелочи, которые на поверку оказываются не такими уж и мелочами.